Ayuda con xDebug 3 en Vagrant con Eclipse

Etiquetado: , ,

  • Este debate tiene 2 respuestas, 2 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 2 meses, 2 semanas por Rosa.
Viendo 3 entradas - de la 1 a la 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Entradas
  • #569
    Rosa
    Participante

    Hola, a ver si alguien me puede echar una manita. He instalado Vagrant y activado xDebug, que por defecto viene con la versión 3 la cual va más rápido pero la configuración ha cambiado totalmente.

    No ha habido manera de configurarlo correctamente. Recargo la página y no consigo que Eclipse detecte la llamada de la site, he configurado el puerto a 9003 y nada.

    ¿Alquién me puede echar una mano?

    #570
    David
    Superadministrador

    Hola Rosa, me pasó exactamente lo mismo. Me volví loco, al final descubrí que es lo que era, igual escribo un artículo para el Blog también.

    Mira, lo que ha cambiado del xDebug 2 a la nueva versión 3 es que ahora hay que especificarle la dirección ip en la que tienes el eclipse funcioando.

    Yo hice

    vagrant ssh

    y fui a buscar el archivo de configuración de xdebug, bueno, primero hice sudo su y luego

    nano /etc/php(la versión que estés usando)/fpm/conf.d/20-xdebug.ini

    y en la configuración puse la dirección de mi máquina en la red local

    xdebug.client_host =192.168.1.49

    siendo esta ip la dirección de mi máquina, obviamente, tu tienes que poner la tuya y hacerla fija en tu máquina, si estás usando un router que te asigna ips, y también puse

    xdbug.client_port = 9003

    Entonces salí del ssh con exit exit y hice un vagrant reload y el eclipse lo configuré para que escuchara el puerto 9003, parara en la primera linea y preguntara por conexiones remotas.

    También instalé xdebug helper en mi navegador firefox para decirle que hiciera debug antes de cargar la página… esto no se si es necesario… espero que todo estoy te ayude a configurarlo.

    • Esta respuesta fue modificada hace 2 meses, 2 semanas por David.
    #571
    Rosa
    Participante

    Siii. funcionó. Muchas gracias David. 💕😁👍🙌

Viendo 3 entradas - de la 1 a la 3 (de un total de 3)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad